Der Kleingärtnerverein "Am Werdersee" e.V., gegr. 1962 stellt sich vor.

Unser Vereinsgelände liegt in einem der schönsten Freizeitgebiete Bremens, verkehrsgünstig und citynah zwischen Weser und Werdersee, also bestens erreichbar, ob zu Fuß, mit dem Rad oder Auto.

Die 238 Kleingärten sind alle zwischen 300 qm und 360 qm groß, meistens mit kleinen und oft schönen gepflegten Gartenhäusern bebaut. Überdachte Terrassen bieten Wetterschutz, und grüne Rasenflächen laden zum Sonnenbaden und Spielen ein. Blumenbeete, Obstbäume und Sträucher zeigen das ganze Jahr über eine Vielfalt an Blüten, Blättern und Früchten.

Wenn Sie ein kleines Stück Garten vor dem Anbau von gesundem Gemüse, Erdbeeren, Kartoffeln, Blumen oder Kräutern umgegraben haben, können Sie den Duft frischer Gartenerde genießen. Dabei tanken Sie viel frische Luft, steigern ganz ohne Anstrengung Ihre Fitness und vergessen so manche Alltagssorgen. Das Beobachten der Pflanzen beim Wachsen und das spätere Ernten eigener Früchte ist wohltuend für Körper, Seele und Geist.

Hier gibt es meistens angenehme Nachbarschaft, und bei einem Schnack über den Gartenzaun erfährt man manchmal etwas, was nicht in der Zeitung steht. Und so, wie man seine eigene Wohnung "in Schuss hält", sollte man auch seinen Garten pflegen, denn gute Nachbarschaft kann auch davon abhängen.

Einen Aufenthalt im Garten empfindet man oft wie einen Kurzurlaub, den man immer dann genießen wird, wenn einem gerade danach zumute ist.

Wie wird man nun Gartenpächter? Was kostet das alles? Welche zu beachtenden Regeln gibt es? Diese und viele weitere Fragen werden im Bereich "Neupächter" beantwortet.