Die folgenden Informationen stellen wir Ihmen mit freundlicher Unterstützung des Bundesverbands Deutscher Gartenfreunde e.V. zur Verfügung.

Merkblätter

... sind fachliche Informationen und praktische Tipps.

Aktuell: Bodenschutz durch naturgemäße Bearbeitung

Selbstverständlich bieten wir Ihnen auch früher erschienene Merkblätter zum Download an. <mehr>

Grüne Schriftenreihe

... ist das Begleitmaterial des BDG zu seinen bundesweiten Schulungsveranstaltungen für Multiplikatoren und Führungskräfte in den Kleingärtnerverbänden. Für die überwiegend ehrenamtlich arbeitenden Verbandsvorstände von Kleingärtnervereinen ist die "Grüne Schriftenreihe" ein wichtiges Arbeitsinstrument.

Fachleute und Kleingärtner finden hier Informationen zu Umwelt- und Fachberatung - von Klettergehölzen und Küchenkräutern über Biologischen Pflanzenschutz bis zur Naturnahen Bewirtschaftung von Kleingärten.

Die Veröffentlichungen zu beispielsweise folgenden Themen sind direkt auf den Internetseiten des Bundesverbands Deutscher Gartenfreunde e.V. herunterzuladen.

Alle bisher publizierten "Grünen Schriftenreihen" finden Sie hier.